0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Для дачников, имеющих дома кошек и маленьких собак

Совсем скоро начнется сезон, когда садоводы - любители будут отправляться на дачу все чаще и чаще, оставляя в ожидании дома своих домашних питомцев: кошек, собак. И, если собак обычно забирают с собой, то кошки остаются скучать взаперти. Известно, что в среднем взрослая кошка спит 16-18 часов в сутки. Один прием пищи занимает около 20-30 минут. Кошка может посещать туалет от 1 до 4 раз в день, а котенок в несколько раз чаще.

Если в Ваше отсутствие с продолжительностью сна кошка может разобраться самостоятельно, то о еде и туалете необходимо позаботиться Вам.

Мы живем в 21 веке, и, конечно же, современные технологии не могли обойти стороной и наших маленьких членов семьи. Сегодня в магазинах уже можно встретить специальные автокормушки и даже автоматические туалеты для кошек! Они настолько продуманы, что способны сделать все за Вас. Например, автоматическая кормушка работает на батарейках и состоит обычно из 4 отделений. Перед отъездом на длительное время Вам остается лишь наполнить каждое отделение кормом и поставить таймер открытия. Далее на кормушку ставится крышка, которая обеспечивает свободный доступ к одному из отделений. Как только сработает таймер, крышка провернется на 90 градусов, и Вашему коту станет доступно новое отделение кормушки с невысохшим кормом. Таким образом, при использовании подобной кормушки Вы избавите своего кота от пере- и недоедания, сохраните корм более свежим и соблюдете привычный распорядок дня Вашего питомца.

Автокормушки сегодня можно приобрести в любом зоомагазине города. Их стоимость в среднем составляет от 1200 до 4000 рублей (в зависимости от желаемого объема миски, количества котов в доме и Ваших интерьерных решений). Помимо автокормушек существуют и автопоилки.

С едой, вроде бы, разобрались. Остается самая острая для владельцев кошек проблема – туалет. Всем известно, что если кошка сходит в привычный лоток при Вашем длительном отсутствии, то далее это чревато следующими последствиями: неприятный запах в доме, кошка сходит мимо лотка, увеличится количество бактерий, снизится активность питомца. Кошки любят чистоту и отсутствие запахов, ведь они чувствуют их в 14 раз сильнее человека. Решить эту проблему поможет единственный в мире полностью автоматический туалет для кошек «Гениальный кот» (CatGenie). Он производится в Израиле, и с 2012 года продается в России. Данный туалет подключается к водоснабжению и должен иметь возможность слива грязной воды в канализацию или непосредственно в унитаз. Схема подключения схожа со стиральной машиной, при этом в комплекте есть все необходимое для установки туалета (фитинги, шланги, краны и др.). «CatGenie» имеет несколько режимов: ручной, автоматический, «Cat»-режим. При ручном режиме для уборки Вам просто нужно будет нажать кнопку после посещения котом туалета. Автоматический режим заключается во включении туалета 2, 4, 6 раз в сутки (по времени). Режим «Cat» активизирует работу туалета через 10 минут после каждого посещения кошки.

Что делает этот чудо-туалет? Он начинает чистку и выбирает твердые отходы среди специальных гранул. После отборки отходы измельчаются и смываются в канализацию. В это время туалет набирает воду и промывает гранулы со специальным шампунем. После мытья начинается сушка гранул. Цикл уборки занимает около 30 минут.
Таким образом, при использовании туалета «CatGenie», Вы практически не занимаетесь чисткой и уборкой кошачьей зоны. Он все сделает за Вас!

При Вашем длительном отсутствии производитель рекомендует устанавливать туалет в режим «Cat» и считает его наиболее экономичным в вопросе расхода шампуня.

Конечно, стоимость данного туалета нельзя назвать низкой, в среднем она составляет около 17000 рублей. Но этот комплект того стоит. В него производитель включает все, что необходимо для работы автотуалета на протяжении 4-6 месяцев со дня установки. Со временем могут потребоваться только расходные материалы: картридж с шампунем или специальные гранулы. Мойку и чистку системы изнутри машина выполняет самостоятельно со специальными обеззараживающими веществами.
Скорее всего, со временем эти новинки станут обычным явлением в тех домах, где есть кошки или маленькие собаки, ведь при современном темпе жизни драгоценна КАЖДАЯ минута. Время, затрачиваемое на чистку или уборку, можно отлично провести с Вашим любимцем, чтобы он снова и снова чувствовал Вашу любовь и заботу...

Статья создана специалистами компании «Анкоми» 

2014 г